« 神戸市議汚職 | メイン | 議員の要望活動 »

2006年04月12日

神戸市会議員汚職続き

今日の新聞で、逮捕された村岡議員が19年間本会議質問がゼロだったということが報じられた。
表舞台では全く発言せずに、裏の舞台では自室に当局を呼びつけ自分の要求を突きつけるということを続けていたとすると本当に許せない。私たち日本共産党は、本会議・常任委員会・特別委員会などあらゆる機会すべての場で最大限市民の立場で発言を行い、市民の声を届け論戦している。例えば、予算議会最終本会議には、予算組み替え提案・条例修正案提案説明・請願の賛成討論など10人の議員中6人が登壇して発言した。私たちは、2月3月の議会中毎日議案書を勉強し、質問の準備、集団の議論など毎日8時9時まで仕事をし全エネルギーを注いできた。同じ議員として村岡議員の行ったことは許すことのできない行為である。市民の皆さんにはどの議員が市民の代表としてがんばっているかしっかりとみてもらいたい。

投稿者 :kanazawa  |  2006年04月12日 16:19